ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN TEH DI KABUPATEN SUKOHARJO

Authors

  • Febriana Ramadhani Universitas Sebelas Maret
  • Umi Barokah Universitas Sebelas Maret
  • Joko Sutrisno Universitas Sebelas Maret

DOI:

https://doi.org/10.32585/ags.v4i1.838

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap atribut yang ada pada teh seduh dan teh celup, serta atribut yang paling dipertimbangkan saat pembelian teh. Peneltian ini dilakukan di tiga kecamatan di Kabupaten Sukohajo yaitu Kecamatan Kartasura (kota), Sukoharjo (sub urban) dan Weru (desa). Penentuan responden dengan menggunakan metode accidental sampling sebanyak 96 orang. Pengumpulan data dilakukan pada bulan April-Mei 2018. Data dianalisis menggunakan analisis chi-square dan analisis multi atribut fishbein. Penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan preferensi konsumen dalam pembelian teh. Hasil analisis multi atribut fishbein menunjukka bahwa atibut yang palig dipertimbangkan oleh konsumen dalam keputusan pembelian untuk teh seduh adalah rasa, sedangkan untuk teh celup adalah kepraktisan.

Downloads

Published

2020-06-30

How to Cite

Ramadhani, F., Barokah, U., & Sutrisno, J. (2020). ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN TEH DI KABUPATEN SUKOHARJO. Agrisaintifika: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian, 4(1), 21–29. https://doi.org/10.32585/ags.v4i1.838